Стихотворение «Убыль зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 185 +1
Дата:
«Убыль зимы »
Автор фотографий и модель Елена Галант (Galant Girl)
Предисловие:

Убыль зимы

Меньше объёма и меньше белого.
Ло́скуты туч пробегают по небу.
Сверху глазеет лазурь несмелая
Через проплешины в мякише хлебном.

Снегом с дождём вперемешку крошится,
Крошится градом зернистым и манным.
Поднята влага и вскоре сброшена
Вязкой эмульсией сизых туманов.

Робко шарит весна близорукая.
Дальность всё ближе, а угол всё уже.
Редко смешливая, смотрит букою:
Меньше слезливости! Твёрдости лужам!

Больше серого, больше чёрного.
Белое тает. Морозом подсушит.
Чуют синицы, воро́ны, во́роны:
Убыль зимы, чьё дыхание глуше...



2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:18 05.03.2021 (1)
1
И стихотворение понравилось, и девушка красивая.))))
     19:14 05.03.2021
Да,красивая) Украшение стиха, но не поэт)
Благодарю Вас, Анна! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама