Стихотворение «Зима своих позиций не сдает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:

Зима своих позиций не сдает

Увы зима сдаваться не спешит
Все так же валит снег, и холод прижимает,
И путник одинокий на ветру дрожит,
И уши от мороза прикрывает.

А он коварный, к ночи все сильней
Зима еще так властна над природой,
Нахохлился под крышей воробей,
Метель метет, лютует непогода.

Узорами расписано окно
Мороз умеет создавать картины
Ртом подышал, оттаяло оно
Мне стало видно как ползут машины.

Клубится пар из выхлопной трубы,
В снегу глубоком тут и там буксуют,
Водители хотят конца уже зимы,
И за приход весны лопатой голосуют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:26 05.03.2021
У нас падает снег, тут же идет дождь и все смывает!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама