Стихотворение « Человек "рашен" *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 162 +1
Дата:

Человек "рашен" *

Человек "рашен" *


Вячеслав  Левыкин


Объясните, сколько можно
унижать простой народ
ложью, сказкою подложной,
говоря про нищий сброд.

Этот сброд такие дали
для кого хранил века,
чтобы в Думе заседали
про  Емелю-дурака?

Чтобы доллары и евро
за границею держать
и лечить от стресса нервы,
где нам с вами не бывать.

Миллионы наших денег
у Госдумы для зарплат.
Правый берег, левый берег,
а для нас кремлёвский мат.

Все голодными подохнут,
кто на власть откроет рот.
Мужики и бабы сохнут,
если в поле недород.

В рот грибочки и картошку,
самогон для праздных дней.
Не забудь пустую ложку
облизать за жизнь властей.

Пусть во сне богатства пашен
и лесов, морей и рек
для тебя, страдалец "рашен",
скажут, кто же человек!

* "рашен"  -  так иностранцы обозначают русских

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама