Стихотворение «Не понимаю!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 218 +1
Дата:

Не понимаю!!!

Я многого не понимаю.
Наверное слишком глупа.
На что-то глаза закрываю.
К чему-то, возможно, глуха.

Простите, я не понимаю,
Как можно любить через страх.
Считала, что так не бывает,
Но встретила жизненный факт.

И этого не понимаю –
За сотнями вычурных слов
Не видеть, что нас превращают
В страну обречённых рабов.

Ребёнку на свет появиться –
По всем кругам ада пройти
Под реплику: «Не хрен плодиться,
Коль нечем за всё заплатить!»

Как можно стремиться к высотам,
Где каждый второй за чертой,
Пойдёт на любую работу
И жив лишь надеждой одной.

Как дети должны стать умнее,
Когда не хватает на хлеб,
Родители красть не умеют.
Кто даст вот на это ответ?

Порядочность нынче не в моде.
И каждый лишь сам за себя.
Отзывчивость – чудо природы.
"О людях печётся страна."

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 09.03.2021 (1)
Как точно про современные реалии.
     16:39 10.03.2021
Спасибо!
     13:51 05.03.2021 (1)
Все верно!
     15:45 05.03.2021
Спасибо!
Реклама