Стихотворение «В час грусти, может быть разлада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

В час грусти, может быть разлада

Алене Косторной,
Алине Загитовой
I
В час грусти, может быть разлада,
Так хочется преподнести
Тебе слова, каким бы надо
Как диадеме расцвести…

Премногий труд – все к вашей чести!
Хоть и оценят не всегда,
И глас толпы своей невесте
Не станет верным до конца.
Но, труд великий, честь и дело,
Не канут в Лету, не прейдут,
И нам останется приметой
Ранимый, нежный, сильный дух.

II
Когда мужчины берегутся,
И, отстраняясь от огня,
О чести думать не берутся,
Себе лишь преданность храня,
Тогда приходит в подвиг дева –
Не к пустословья торжеству*,
И, на надрыв, являет дело,
Какое ратным по плечу.

Тем и стоим, что есть меж нами
Сердца спасительные нам,
Пока мы греемся мечтами,
Они единства строят Храм.
01.03.21

*Ибо пустословить, злословить, дергаться псами стало «трендом»
дня нынешнего. Но эта способность растерзать, облаять, напасть стаей
является обличением носителей низменного духа. Определеннее даже сказать:
все это свойство людей крови, но не людей Духа. А для победы – в бою ли,
или за право под солнцем нужен Дух. Вот этот-то Дух и являют нам
наши девушки-фигуристки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама