Стихотворение «В коже своя мерея...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:
«Весна за окном»

В коже своя мерея...

Снова весна за окном,
давит на сердце не груз...
Песня совсем не о том.
Девушек в коже боюсь.

Жизни обычный каприз.
Солнце, лучами не грея...
Вся моя долгая жизнь,
горем убитое время.

Чем бы в саду Вифлеем,
в жизни гордился бы я...
Меряю, может не тем,
или не та, "мерея"?

Ноги в тепле или школе,
а в голове, остудись...
Словно толстею я, что ли?
Заново хоть не родись.

Скомкана в раме картина,
хоть по ладони гадай.
Цены висят на витрине,
близок, а ты - не кусай.

Снова иду к костюмеру.
Костю измерить прошу,
кожи несу для замера,
чай, не дай Бог, изношу...

Чай согрешу до примера,
наша, такая вот - жизнь!
Сверху и голосом древа,
Ева, а ты - удались!

Всё справедливости ради,
зная их шкуры почём,
там замечательный садик!
Зная, Адам - не причём.

Мыслями теша, лелея,
в душу свою и скорбя,
вижу - парит по аллее,
тотчас полюбит меня...

Я ему - кожи дублёной,
с дуба намял и с корой,
- Был я до рая влюблённый,
ну а теперь, как рукой!..

Кожа сырая измята,
так что, пошла мерея...
В бак за квасцами, ребята!
А не пойми, кто швея?

Только выносят костюмчик,
я его сразу одел.
Стал до поры я задумчив.
Главное, чтобы сидел!

Гад он подлючий с иглою!
Но отчего не удел?
Нету от женщин отбою.
Кто бы такой не хотел...

Мерка осталась не снята,
или чего не дошил...
Пусть ничего ей не свято,
как я до этого жил?!

Так я на кожу подсел.
В коже нашёл я себя,
всё потому что робел!
В коже своя мерея...

В коже и деньги и счастье!
В коже собою гордись!
Все мы, меряне, отчасти.
В этом костюме вся жизнь.
Послесловие:
* Мерея - рисунок на поверхности выделанной шкуры...
* меряне - жители, граждане племя меря... изгоняли Рюрика...
05.03.2021, СПб


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама