Нас многие пытались разгадать,
О нас слагали гимны и сонеты.
Напрасный труд. Вам, милые поэты,
Нас не понять.
Порой и сами мы не понимаем,
Кто: светлый ангел иль коварный бес -
Поступком женщины играет…
Не получить ответа и с небес.
Мы пылко любим, нежим и прощаем
И верится: созданий лучше в мире нет,
Бывает, грёзах вдруг куда-то улетаем…
Становится когда немилым белый свет.
То штиль. То грозное цунами подхватывает вдруг,
Порой безудержное пламя сжигает всё вокруг…
Как море, женщина в любви безбрежна.
И может быть она холодной, как зима.
Иль как весна, - такою нежной…
Загадкой вечною и тайной
Нам в мире суждено остаться.
Такими создал Бог нас не случайно:
Мужчине с женщиною не расстаться!
|