Стихотворение «Кожаные одежды, адрес первого портного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:
«Санкт-Петербург с видом на шпиль»

Кожаные одежды, адрес первого портного

Солнце остыло не грея,
взялся еврей за иглу.
Стал, одевая Кощея,
нить, продевая не ту?

Или в раю всё иначе?
Или иглою не той,
жили, других не богаче...
Первый родился портной.

Хлебное дело пещеры,
мимо прошло, уродись.
Он хорошо всё измерил,
словно влитая - носись!
Небыло чтобы износу,
нитью суровой строчил.
Билась волна по утёсу,
все ей грехи отпустил.

Вышли в открытые двери.
Вся полнолуния жизнь.
Словно и не было меры,
в шкуры они обернись.
Я прибегаю к примеру,
меру в одежде ища,
есть ли у ревности вера?
Путаюсь, в гору таща...

Что недоверие - ревность,
думаю наоборот,
мера и есть эта верность,
ревности мера, и вот...
В рае живут без одежды.
Яблоки всюду, о жесть!
Как же не видел я прежде?
Ну, разумеется, есть!

В кожанных вышли оттуда,
в шкурах зверей, не беда.
В люди? Наверное, в люди,
да и неважно, куда...
Ревность - сестра недоверий?
Меньше о мере бы знать.
Мере любви с недомерий.
Лёжа о ней рассуждать...

К вечеру дрогнули нервы.
О, эта немощь моя!
Пусть я у Евы не первый,
книгу читал Бытия...
Пусть я чего-то не понял,
в ризы какие, Господь?
Чем он портного там донял,
может, грубейшую плоть...

Взялся за дело он первым,
зло бесконечное их,
чтобы не стало бессмертным,
как нарядил, и утих.
Так в одно время у древа,
жизни у древа, и зря,
в воду глядела как Ева...
Горьким вкушением, зля...

Если любовь это вера,
то недоверие, что?
Ревность, обычная мера,
так и родился портной.
Жил со стыдом пополам,
жил он в ларце и с иглой.
Жил, где не верят слезам.
Занято место не то...

Может, кому-то авто,
ну, а кому - на мопед?
Сам же ходил без пальто,
всё для людей столько лет...
С древности ревность пошла,
таки, идёт и идёт,
лишь бы одета душа...
В чём их надежда живёт.

Ревность, такое вот дело,
что не укрыться, не мог...
Дьявол и знания древо,
чем наказал его Бог.
С тех самых пор он и шьёт,
если вдруг кто согрешил,
сразу иглу достаёт...
Я ещё, этим не шил.

Ходят в одежде все люди,
в коже находят дитя...
Он этим образом любит.
Мерку снимает, любя.

Тот адресочек, чернилом 
я вам черкну поскорей,
Люди, весна наступила!
Жил он на Пряжке, реке...

05.03.2021, Санкт-Петербург,
фото из инета, спасибо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама