Стихотворение «Ночной блюз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 158 +1
Дата:

Ночной блюз

Из лёгкой грусти и из снов моих
Нарисовал картину в этот час вечерний
Над лесом  месяц серебром блестит
А дом что ждёт, своим окном мне светит.

Моя дорога снова привела
Меня к нему и мне открыты двери
Он постоянно ждёт, что сяду у огня
Он как шальной в такую сказку верит.

Но я пришёл, дорогой долгой сна
И дверь открыл, вздохнув совсем устало
Ну, здравствуй друг, что долго ждал меня
Моя душа так о тебе мечтала.

Бокал наполню мягким коньяком
И у камина сяду в мягком кресле
И блюз души усталой заведём
И в этих струях поплывём мы вместе.

Нам домовой тихонько будет петь
Потом начнёт шептать свои нам сказки
А на коленях кот начнёт мурчать
И требовать себе любви и ласки.

Но как же жаль, что этот краток миг
И солнце, встав, опять зовёт в дорогу
Как много грусти в мире я постиг
Но постигать ещё осталось много.

Моя дорога вьётся без конца
Куда меня ведёт, пока не знаю
А впрочем, светит мне моя мечта
И я её всё время догоняю. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 05.03.2021 (1)
красивый   стих!!!   как  часто  нам  приходится    ловить,  ускользающую  от  нас,  мечту!
     18:55 05.03.2021
Спасибо вам большое за такие слова.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама