Стихотворение «АХ, ФЕВРАЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 176 +1
Дата:

АХ, ФЕВРАЛЬ





Ах, февраль, что метелями трепетом в чувствах,
Как ты в сердце моём незаметно завьюжил,
Беззаветной печалью разлился в сосудах,
Не могу я понять от чего занедужил.

Анатомия жизни, горячей любовью,
Операцию сделает остро, что вскрикнешь,
Обнажённой душой, распростёртой юдолью,
А в ответ тишина, никого не окликнешь.

Золотистая ниточка вспыхнет в иголке,
И пройдёт непременно тоской по — живому,
Как зазубрина лезвием в тонком осколке,
А иначе не знаю, как быть по другому.

Что надежда? Она не волшебница злая,
А любовь закатилась в подлунную темень,
Ну а вера, что нить золотая, нагая,
Затаилась лучом в полевой хризантеме.



Василий Полятинский
20:33 – 21:08 05.03.21
© Свидетельство о публикации №121030506624

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама