Стихотворение «сказка про царя Ипполита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:

сказка про царя Ипполита

В синем море- океане,
Посреди воды и неба,
Там где нет беды и горя
Над волнами град стоит!
В граде том дела решает
(Кому воли, кому хлеба)
Царь, уставший править градом,
Царь блаженный Ипполит!

У царя как повелося
Сына три, а дочек десять.
Выдать девок надо замуж,
А мальчишек поженить...
Царь к себе скликает в гости,
Много вин и много песен.
Разбирайте девок срочно,
Им пора давно родить.

Всех красивых разобрали,
Осталося две страшенных!
Ипполит махнул рукою
-"Пусть от конюха родят!"
Старший сын стал рваться к власти,
Мол он самый совершенный.
Средний с младшим сговорились
И убить его хотят.

Старший кинулся к папуле
"Рассуди, родимый папка."
Всех собрали на веселье
И поили всех подряд...
Три роднули, три сыночка
Били Ипполита сильно.
Хорошо хоть не до смерти,
Во, как люди говорят!

И осталось все как прежде
Град стоит и царь в нем правит.
Все сыночки в лимузинах,
В небе- зоренька -заря!
В синем море, в белой пене,
В огроменном океане
Царь, Царевич, Королевич...
А народ? До фонаря!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама