Стихотворение «Лесное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 159 +1
Дата:

Лесное




Про сосну, про кедр и можжевельник
Сочиняется легко, наверно,
Погрузившись в мир душистой хвои,
Выбрав ель царицею лесною.
 
Это царство тёмно и глубоко,
Наше проницательное око
Не пронзит его – а лишь утонет,
Не заметив, как, в его ладони.
 
Там ступать по кочкам осторожно
Надо, тихо – разбудить же можно,
Скажем, лешего – но ель-царица
За тебя должна же заступиться!
 
Невозможно, чтоб не заступилась!
Вся надежда на лесную милость
И на лапник ласковый еловый,
Что порой цепляет, словно ловит.
 
Гладит, утешает заплутавших,
Мол, по чащам осторожней шастай,
Уважай дремучие законы!
Добрый лес, хороший твой знакомый.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама