Стихотворение «Забор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 157 +1
Дата:

Забор

    



 
Забор уже не дерево.
Был деревом – но слажен
Теперь в решётку, сделанный
Из деревянных плашек,
 
И вертикально полосат,
И квадрату предан,
Он разделил собою сад
Соседа от соседа.
 
Он застолбил владения,
Стал стражем на границе.
Теперь он с каждым деревом
Ругается-бранится:
 
«Велик мой труд, граница тут,
Куда же проросли вы?!»
А только сквозь него растут
Побеги тернослива.
 
И тянут ветки яблони
Над крашенной зубчатой
Поверхностью – ослаблена
Защита у солдата:
 
«Я не пущу!» - поди прищучь
Ты корни у малины.
Те под забор ползут, аж жуть! –
И в этом не повинны.
 
И дуб кидает жёлуди
Соседу между грядок,
И озорно, и молодо
Дубки растут – и рады.
 
Сныть, одуванчик и осот–
Забор им не помеха –
В соседский лезут огород
С беспечным юным смехом.
 
Как оборону ни держи,
Природе не прикажешь:
Через забор прорвётся жизнь,
И зря не стой на страже!








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама