Стихотворение «Вдоль тонкой грани»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 140 +1
Дата:
Предисловие:

*************предисловие***************
Тем, кто не хочет видеть грани тонкой
В стихах наполненных отчаяньем и болью
И ради смеха бьёт издёвкой звонкой,
Пишу ответ, "усевшись к изголовью".
***************************************

Вдоль тонкой грани



Зачем напрягать свой изнеженный ум
Иль ждать, как дурак, вдохновенья?
Чужие стихи, как итог важных дум, -
Вот ключ к вашим мерзким твореньям.

Не терпится взять чей-то созданный текст,
(Уместным вполне полагая),
В нём вывернуть истинный смысл, ставя крест,
Насмешкам его подвергая.

Сатира, ирония, юмор, что здесь,
В неведомом прежде обличье?
Быть может банальная грубая месть
И к чёрту границы приличья?

Ничто так не ранит, как хамская речь
Из уст этих горе - поэтов,
Загнать бы их вместе с твореньями "в печь"
Под пару прощальных куплетов.

Красивых пародий живут Мастера,
По-доброму словом играя,
Приветствую стоя их с криком "Ура!",
На ум их и такт полагаясь.

Не всем нам дано Мастерством щегольнуть,
И песни не все ещё спеты,
Но прежде, чем крепким словцом козырнуть,
"Фильтруйте базар свой, ПОЭТЫ!"

    Беляев Виктор(Викторыч)
          06.03.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:06 06.03.2021 (1)
1
Полностью поддерживаю.
     11:42 06.03.2021
Приветствую,Александр!  Благодарю за правильное прочтение этой моей позиции!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама