Стихотворение «Ветер в городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 215 +1
Дата:

Ветер в городе

Вячеслав  Левыкин      


ВЕТЕР В ГОРОДЕ

Ветер, как неугомонный,
рвет и мечется с утра
по маршрутам проторенным
в переулках и дворах.

По проспектам, закоулкам
разных улиц, площадям.
В арках зданий свистнет гулко,
пулей подлетев к дверям.

Так прижмет их, как поленом.
Их, толкая, не открыть.
Кровь гоняет в наших венах.
Для чего такая прыть?

Оголил верха деревьев,
все сорвал, что смог сорвать.
И беснуется за дверью –
никого не выпускать.

Нелегко подъезд покинуть,
если кепку в миг сорвет,
чтоб себе на чуб накинуть.
К незнакомкам пристает.

- Загулял!- в народе скажут.
Как ему не загулять,
если тучи небо мажут
темной краскою опять.

Фонари включают рано,
и болтаются они
с городскою панорамой,
убаюкав наши дни.

За окном и свист и гвалты,
рамы старые дрожат.
Тарабанит вор беспалый, 
стекла пыльные визжат.

Щит рекламный и растяжки
оторвал, закинул в пруд
Патриарший. Выпил фляжку
и опять буянит тут.

Да когда же он затихнет?
Может быть, перед дождем?
Ослабеет, пьяный сникнет,
обходя соседний дом.

И завалится на листья
на газон возле оград.
Осень станет не зависеть
от разбоя и бравад.

Нам теперь какое дело,
что он с городом творил.
Зонт берем и оробело
дверь подъезда отворим.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама