Стихотворение « Погорельцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 189 +1
Дата:

Погорельцы

Погорельцы

Вячеслав  Левыкин

Писать о поэте не сложно,
но трудно о смерти писать,
когда его с пьяною дрожью
любовь начала волновать.

Тогда из ночного кошмара
пустого стакана стекло
стучало, как голубь в окно:
"Налей за беспомощность дара!"

А это плохая примета,
так русский народ говорит
для женщины и для поэта,
и где-нибудь крыша горит.

Какой-нибудь дом деревенский
от пьянки сгорит не к добру.
Хозяевам к страсти вселенской
с сумою бродить по двору.

И в мир уходить погорельцам
до старости и до конца,
не ведая, голубь согрелся
у их голубого крыльца?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама