Стихотворение «Формула любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 225 +1
Дата:
Предисловие:

Формула любви

***
Математики любовь положат в формулы,
Рассчитают и разложат всё по полочкам.
А политики испортят всё реформами,
И законы выйдут новые с иголочки.

Рассчитают всё по правилам сложения,
Где один да плюс один два не получится.
От любви случаться будут дни рождения,
От которых будет три, по воле случая.

Ну а если будут семьи многодетные?
К черту с матерью тогда вся математика.
Мы применим сразу к ним слова заветные,
Как у этого, у нашего, у классика.

И тогда в любви наукой станет физика,
И расселится народ по географии,
А понять нам всем о ней поможет лирика,
Применяя в ней познанья орфографии.

И когда-нибудь, на встрече одноклассников,
Мы посмотрим на себя, на семьи, бабушек,
Повзрослевших наших девочек и мальчиков,
Для истории споем про милых ладушек.

Не подвластная любовь законам логики,
И приходит не за что, а вопреки всему.
Но играют дети в крестики и нолики,
А любовь приходит каждую весну...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама