Стихотворение «Пальмовое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 185 +1
Дата:

Пальмовое

Распахнул "Свияга"* двери.
Налетайте все, кто верит
в рай насыщенных жиров:
"Будь здоров! Всегда здоров!"

Спинки полок гнутся низко:
банки, склянки, чашки, миски...
Всюду розница и оптом
"Пальма" - наш "Домашний доктор"!

Доказал профессор Квасин:
"Пальма" - лучшее средь масел!

На желудок, на голодный
эликсир глохчу** холодный.
Загустеет, словно крем, -
я на хлеб его и, ем:
очищает шхеры-поры,
избавляет от запора,
для пластичности аорты
"пальма" - в сырники и торты.
Геморрой, кишечник, печень,
сердце, почки  "пальма" лечит.
Ноет зуб, терпеть нет мочи -
спирт и "пальма" лучше прочих.

Успокоилось во рту,
пригодится и в быту:

Клинит дверь замок железный -
смазать "пальмою" полезно.
На одежде всюду пятна -
в "пальме" выстирал - опрятно.
Захотелось удавиться -
"пальма" тоже пригодится.
На войне, в вопросах тыла
"пальма" есть в составе мыла,
в свойствах смазки, в роли пищи...
Стоит дёшево для нищих!

Возразил знакомый повар:
- Прекращай, пока не помер!
Сколько "пальму" не готовь,
всё равно из попы кровь!

Я - Фариду: "Чти намаз!"
Взял и выпил "пальмы" таз.
Ни урчания, ни рвот...
Я - Зимбабве патриот!
 

"Свияга"* - марка отечественного холодильника
Глохтать** - кушать с удовольствием, полным ртом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 06.03.2021 (1)
Ну, Владимир, с Вами не соскучишься, однако!
     19:40 06.03.2021
Спасибо, Надежда! Стараюсь Вас порадовать грустным юмором.
     17:10 06.03.2021 (1)
Те, кто пичкает нас ,,пальмой,,
Суки, щас сидят под пальмой!
Жру они совсем другое.
Им насрать на жизнь изгоев.
     17:12 06.03.2021
Благодарю за понимание!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама