Стихотворение «Эпиграмма на себя... 01.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Эпиграммы на себя...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 257 +2
Дата:
«Я + Манана»

Эпиграмма на себя... 01.

ЭпигрАмма (др.-греч.ἐπίγραμμα «надпись») — это небольшое сатирическое стихотворение, высмеивающее какое-либо лицо или общественное явление.

           Я. Интернет . И холодильник!

      Триумвират  моих ночей,

      Когда, бессонницей терзаем,

      Я не сомкну никак очей.

Написание эпиграмм является прекрасной тренировкой творческих способностей. В несколько рифмованных строк автор должен суметь уместить очень многое, ведь эта САТИРИЧЕСКАЯ МИНИАТЮРА является ЗАКОНЧЕННЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ С ЗАВЯЗКОЙ, КУЛЬМИНАЦИЕЙ И ОШЕЛОМЛЯЮЩЕЙ РАЗВЯЗКОЙ. Именно в этом жанре особенно важно придерживаться требования: главное не о ком, а как. Не случайно многие авторы считают эпиграмму квинтэссенцией поэзии.

                                                                                                  ***



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 29.08.2021
Понравилось!
     14:15 03.05.2021
Улыбаюсь! Молодец!
Реклама