Луна владычица ночная
Шлет свет в края ночных небес
Чащобу взглядом раздвигая
Крадется Леший через лес.
Там на березовой опушке
В ключе вода живая бьет
А у ключа стоит избушка.
В ней красна девица живет.
Она ту воду охраняет,
Заклятьем нечисть отгоняет
И приближаться не велит.
Любовь пронзила сердце Леши
Он молод и собой хороший
Ему отныне очень плохо
Не знает он, как дальше жить?
Негоже племени лесному
Красавиц девушек любить...
Он Леший, младшенький в семье
Ты создан из другого теста:
- Кикимора тебе невеста!
Маманя строго говорит
И скалкою сынку грозит. |