Стихотворение «Уже не должен никому я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 212 +1
Дата:

Уже не должен никому я

Уже не должен никому я,
Раздав все царства и полцарства.
А мне должно лишь государство –
Извечно нищий мой должник.
Тут не поможет Аллилуйя,
Ни лесть, ни месть и ни коварство,
И не геройское гусарство-
Ни  даже то, что фронтовик.

А сколько лживых обещаний
Мои, перетерпели, уши,
Хоть разум и твердил: «Не слушай!
Не наступай на грабли вновь!
Не увеличивай страданий»…
Но, как же сладко пели в души
Сладкоречивые чинуши,
И им прощались боль и кровь.

Но сколько ж можно, безвозмездно,
Доить комолую корову,
Не думая, что в час бедовый
Вдруг вновь прорежутся рога!
И что ж тогда? Вновь повсеместно
За ружья всем хвататься снова?
И счастья сбив с дверей подкову,
Залить вновь кровью берега?

Не лучше ль честно рассчитаться
И всем остаться при своих?
Наш мир уже устал бодаться,
Не время ль с жадностью расстаться?
Ведь хватит всем богатств земных.                      
                                           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама