Стихотворение «Завещание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 205 +1
Дата:

Завещание

                        

Я б ни лучше стал, ни злее,
Если б место для меня
Заказали в Мавзолее,
Чтобы, крякнув, лёг там я.

Пусть бы трижды стал достоин
Лечь я в мраморном гробу,
Но ведь я не вождь, не воин,
Так не рушьте мне судьбу!

Как умру, то положите
Рядом с другом в жёлт песок
И венки мне не несите,
Бросьте лишь один цвёток.

Коль загнусь я без агоний,
То спешу заверить вас:
Не хочу я в Пантеоне
У зевак мозолить глаз.

Не политик я всемирный,
Преломивший ход времён,
Я — мужик обычный, смирный,
Так за что ж мне Пантеон?

Не дурите, положите
Меня к другу в жёлт песок
И не часто приходите,
Бросьте к холмику цветок.

Не хочу, хоть бейте, режьте,
Бросьте в пруд, топите в нём,
Я лежать на людном месте
Под пропановым огнём.

Нет, не вру, всё это честно —
Не свершал ведь подвиг я! —
Да к тому же, всем известна
И фамилия моя.

Что вам стоит, положите
Меня к другу в жёлт песок,
Будет время, приходите,
Бросьте к холмику цветок.

Пусть он будет флоксом, розой, —
Все цветы мне хороши, —
Лишь бы жест ваш был не позой,
А движением души!

И не лейте слёз горючих,
Слезы — что? Вода да соль!
Будет мне гораздо лучше,
Если в вас не вспыхнет боль,

Пусть улыбка тронет губы,
И слетит чуть слышно с них
Не туфта про пух и трупы,
А мой с лёгкой шуткой стих.

Не забудьте, положите
Меня к другу в жёлт песок,
Приходите, помолчите,
Бросьте к крестику цветок…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:22 07.03.2021
))

Не забудьте, положите,
Ткните ли - цветок в песок,
Чтобы Главный Небожитель
Мой заметив адресок. - 
Убедился, наконец-то,
Что любим людЯми я,
И за это - рая дверцу
Распахнул бы для меня...))

Хороший стих - Ваш...))
     17:20 06.03.2021 (1)
Классно! Дай вам Бог длиннющей жизни,
              Время пусть заветы ждёт.
              Ну, а  друг в обрядной тризне
              Пусть желания блюдёт. 
     20:06 06.03.2021
Да будет так! Спасибо!
     16:31 06.03.2021 (1)
Очень хорошо написано, с юмором!
     20:06 06.03.2021
На эту тему без юмора писать грешно. Спасибо!
Реклама