Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 023 (ДОЧЬ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 023 (ДОЧЬ)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 023 (ДОЧЬ)

Книга «Дочь Волкодлака»
ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА УСТАМИ МАЛЫШЕЙ
(к неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №023


— Мама, прости меня, но я не удержалась...
и ноутбук тем более включенным был!
Ой, мам, что Волкодлак тебе наговорил
в последних «Комментах»! Я так понять старалась:

как можно, мама, тебя взглядом раздевать?
Естественно, я до конца не уяснила...
да и тебя, стесняясь, как-то не спросила
о том, что можно только взрослому понять!

Папа, понятно, тебя, мама, всегда видел
уж всяко-разно! Ой, сама, мам, понимаешь...
Но ты его как-то совсем не впечатляешь,
хотя фигуркой, мам, тебя бог не обидел!

Да папа даже на меня так же не смотрит,
а я ведь тоже женщина уже... почти!
Может, мам, папе предложить, дескать, прочти
«Комменты» Волкодлака? Думаешь, испортит

тебе — а заодно и мне — всё впечатленье
от женской красоты твоей аж навсегда?
Да брось бояться: он вменяем иногда...
Я просто подниму его же настроенье!

Если уж, мама, твой поклонник-Волкодлак
так красоту твою всем Анной восхваляет —
папа гордился бы! Нет, ревность проявляет...
Он, что, по-твоему, у нас вообще дурак?

Мама, не спорь... сама я не могу никак
зайти на «Фото-Комменты» нашего Зверя!
Если уж стиркой увлеклась, мне всё доверя,
я, что, обязана играться просто так?

Мама, а ведь похоже... всё, что Зверь «рисует» —
правда, местами неразборчиво совсем
(что интересно, без таблиц папы и схем) —
не всё твоё, мама! Он, что, так всех «целует»

словами льстивыми — как будто соблазняет?
Как жаль, что я ещё лишь девочка совсем,
и у меня почти нет ваших женских тем;
даже твой лифчик сути дела не меняет...

Я тоже Волкодлаку нравиться хочу…
пусть даже и не такой взрослой, мам, как ты!
Да знаю я — какие у тебя мечты!
Ой, да не ляпну папе я! Всё, всё, молчу...

Зато понятненько: тебя так впечатляют
те «Фото-Комменты» от Зверя-Волкодлака,
что забываешь мне сказать: «Брось, это «кака!»
Даже обидно дочке: мама не ругает...

Ты в ноутбук опять уставилась, как в книгу,
и кормишь так, что ложка с кашей не доходит?
Как ожидание еды меня изводит...
Действительно, читаешь книгу — видишь фигу!

Может, попробуешь судьбу, мама, сменить?
Зачем тебе мой папа нужен... да и мне?
Двинем навстречу солнцу, чем так жить во тьме!
Хватит меня Анны тоской, мам, изводить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама