Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:

Весна

Шторы раздвигаются - окна открываются, воздух наполняется щебетом весны.
Первые подснежники, гиацинты нежные вновь преображаются в мартовской любви.
Ласточки проворные - вестники задорные, дружно собираются под тёплые огни.
В бархат небо красится, всё живое славится, землица одевается в новые мечты.
Косами-тропинками, цветастыми косынками кружится-любуется, отряхивая сны.
Синевой озёрною, рощицами стройными, щёчки подставляет под рыжие лучи.
Оживай красивая - Русь велеречивая! Освещайся зорюшкой, ручейком журчи.
Возрождайся силушкой - вербою и ивушкой, весняною дивушкой - вестою звучи.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама