Зимой безмолствует природа,
Лишь ветер нарушает тишь,
И только сосны в непогоду
Шумят, гудят...а ты молчишь
И только смотришь с восхищеньем,
Как с "лап" летит белёсый "дым".
А снег так чист и так прозрачен,
Прикосновенье так легко,
Он так пушист, и так удачно
Ложится маской на лицо.
И под сосною, как Снегурка,
Стоишь, боясь пошевелиться,
И твоя темная тужурка
В серебрянную превратится.
А воздух свеж - озоном пахнет -
Идти не хочется домой,
А в небе Месяц, словно яхта,
Плывет над снежной тишиной.
|