Стихотворение «аквариум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 253 +1
Дата:
Предисловие:
о мыслях

аквариум

Снулые рыбы-мысли
смотрят в окно
своей тюрьмы
сквозь мои глаза
и постоянно ждут,
когда им насыплют корм
в качестве хлеба и зрелищ.
Аквариум – это такая жуть!
Ну, а я – тюремщик, эстет и владелец
невидимых диких зверушек.
Восторгаюсь цветом чешуек,
случайно, рождённых слов.
Моих следов уже нет
и как прошлогодний снег,
смотрю, исчезая из этого мира,
в эти пустые, голодные,
злые, одинаковые подобия глаз.
Тех, кто случайно умрёт,
мне не жаль.
Не понимаю смысла игры,
где постоянно надо
появляться на свет, умирать,
размножаться и жрать
друг друга,
пока никто не видит.
В мутной воде пузырьки
зачатками странной любви,
со звуком звонкой пощёчины
разбрызганы каплями по лицу,
выпрыгнувшей умереть мыслью.





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:09 07.03.2021 (1)
1

Весеннего  настроения  и  мыслей о счастье и  любви ! 
     08:31 07.03.2021
1
Благодарю, Вера! Мысли о счастье и любви - это хорошо.. 
     01:21 07.03.2021 (1)
1
Хорошо, Сергей!
     08:28 07.03.2021
1
Благодарю, Олег!
     06:18 07.03.2021 (1)
1
Сильно закрутил! Глубокие размышления всегда приводят к печали.
Ну я же спать собирался, а теперь....
     08:27 07.03.2021

Глубокие размышления всегда приводят к печали..

Согласен с Вами, Элисбарыч! Добрых снов.))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама