Стихотворение «Спешить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:

Спешить

Куда же время так спешит
И я почти не успеваю
Таблетки на ходу глотаю
И дни считаю на ходу.

Безумный мир пронизан спешкой
Вокруг куда-то все спешат
В какой-то гонке бесконечной
В чём смысл её, мне не понять.

И в ней порой не замечают
Всего того что нужно им
И жизнь вот в этом обвиняют
Что как же так, я ведь не жил.

Счёта, расчёты, бизнес-планы
И звон монет в ушах стоит
Душа в темнице тела плачет
И пустоте глухой кричит.

А я устал от этой спешки
Зачем гоню я, и куда?
Наверно лучше жить неспешно
Пусть отдохнёт моя душа.

Пускай она увидит Солнце
Звезду качает на руках
Ведь всё к чему мы так спешили
По сути обратится в прах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама