Стихотворение «Притча о солнце и тучах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 470 +1
Дата:

Притча о солнце и тучах

Величавые тучи вальяжны
Пред судом вверх смотрящих присяжных.
Отвечают степенно и смело,
Что им солнце спешило на смену

И бока отемнило загаром,
Прокатившись ярчайшим пожаром.
Позабыло оно, что негоже
Жить в раздоре, что дружба дороже.

Облака окружили светило,
Что коварством за мир отплатило,
И укрыли от пристальных взоров,
Заклеймив нерушимым позором.

«Так за что же мы судим их, братцы?
Прежде должно во всём разобраться.
Неповинны в предъявленной краже.
Нужно их отпустить из под стражи!»

И флотилия двинулась в дали,
Где их груза ценнейшего ждали.
А светило спустилось несмело
И весь вечер стыдливо краснело…
22.04.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама