Стихотворение «Расхождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 428 +2
Дата:

Расхождения

Я шел так долго! Тут и там…
И голова моя пуста.
А тень скользила по пятам,
Но к счастью, в помыслах чиста.

Пусть цель была нам не ясна,
Её пытались осознать.
Как в дебрях путанного сна
Собой гордились, точно знать.

В итоге – грош всему цена!
И время – щедрый меценат –
Сказал: «Исчерпана казна!
Пора бы честь гулянью знать».

И вот под нож был пущен день,
Весь растворился в суете.
А под шумок сбежала тень,
Ушла к успеху и мечте.

С самим собой наедине
Оставшись, я окаменел.
И холодочек по спине
Прошелся ловок быстр и смел.

Но всё в итоге непочём.
Попал к светилу на приём!
И идол с пламенным лучом
Вернул вновь каждому своё.
23.04.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама