Стихотворение «Казалось мне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

Казалось мне...


Я стал уже подзабывать, как "зрело"
Смотрел вокруг на эту суету…
Что суетилась рядом, неумело,
Напоминая больше пустоту…

Казалось мне, что я был явно выше
Всего того, что вижу налету,
Внизу же я видал одни лишь крыши,
И видел жизнь, да видимо не ту…

Но, как-то раз, однажды, я спустился,
В какой-то двор, уселся на плиту,
Глаза разул, и очень удивился,
Увидев свет и тень, и темноту…

Увидел, кто живёт под этой крышей,
И эту жизнь я увидал в быту…
Она была цветной, но больше рыжей,
Местами серой, в цыпках и в поту…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама