Стихотворение «Я в городе запутался своём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:

Я в городе запутался своём

Я в городе запутался своём
Мелькают мимо люди, переходы
И ничего уже не узнаю
Я Рип Ван Винкль? Что же происходит.

Мне не знакомы улицы совсем
Мне не знакомы новые проспекты
По ним до бесконечности кружу
Ищу себе знакомые приметы.

Мне холодно на улице чужой
Пускай красивой, но такой далёкой
И как же попаду к себе домой
Где так тепло и всё давно знакомо.

И как вернутся снова в старый мир
Где в магазине есть Агдам, нет водки
Не скучно там стоять в очередях
Пока стоишь, узнаешь мира сводки.

Где много смеха, радости, тепла
Где люди чище и намного проще
И жизнь тогда размеренно текла
Где средь толпы ты не был одиноким.

Да видно я от времени отстал
И странного желаю я наверно
И не хочу себя считать в деньгах
И душу не меняю на монеты.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама