... ветер вьётся и ищет, но нету меня.
Вечность будет искать вплоть до Судного дня.
Лишь когда все былые сберутся народы,
стану видимым я – покарайте меня!
А покуда я радуюсь жизни своей,
прочь, несчастья и беды, с дороги моей!
Прочь, былые враги! Прочь, былые друзья!
Хватит прошлых теней. На Земле – только я!..
|