Стихотворение «Любовь стоит жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 223 +1
Дата:

Любовь стоит жизни


- Такая мелочь, что увы,
Она не стоит разговора.
Признайтесь, Вы не влюблены,
И нас должны покинуть скоро?
Там, у божественных наяд,
Где песни круглый год поются,
Где очутиться каждый рад,
А солнце- золотое блюдце...
- Постой, тебя я перебью,
Моя прелестница лесная.
Я, знаешь, не привык к вранью.
Ты, красотой своей блистая,
Невольно увлекла меня.
Подвинь все веточки поближе,
Мне безразлична прелесть дня,
Когда тебя с утра не вижу,
Когда я локоны твои
Не заплетаю на рассвете...
Росой медвяной напои.
У ног твоих бродяга-ветер.
- Так Вы?  - Не вы,  давай на ты,
Моя любимая берёзка!
А это от меня цветы,
Лучи огней  в янтарных блёстках,
Прохлада в жаркий летний день,
Вся ширь безмерного пространства,
Пусть не закроет полутень
Твою изысканность убранства.
- Постой, ты столько здесь сказал.
Но как свою ты знаешь душу?
- Бываю твёрже мрачных скал,
Вовек обет свой не нарушу!
- Но я... но я не так крепка,
А жизнь порой так ненадёжна:
В ничего наверняка
Не знаешь. А любить - так сложно!
А если вдруг в несчастный час
Меня покинешь ты навечно,
Умчит под свод небес Пегас,
Ты переменчив и беспечен...
Как вверить мне судьбу свою?
Вдруг темнота и боль накроют?
- Я знаю  - даже на краю
Любовь большая жизни стоит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 07.03.2021 (1)
Светлана, очень хорошо написано!!!
     18:56 12.03.2021
Очень рада!
     17:28 07.03.2021 (1)
Чудо-стих!
С наступающим 8-м Марта, Светлана!
Будьте здоровы и счастливы!
     18:56 12.03.2021
Юрий, спасибо!
     18:38 07.03.2021 (1)
восторг!!   -с  наступающим
     18:56 12.03.2021
Спасибо! Взаимно!
     10:36 12.03.2021 (1)
Спасибо за прекрасную поэзию!
     18:55 12.03.2021
Спасибо, дорогая, тебе!
     18:42 07.03.2021
Ещё как стоит!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама