Стихотворение «Кукую с приветом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 212 +2
Дата:

Кукую с приветом


Стихи вылезают из печки,
Не верите - сами смотрите.
Усыпаны бисером мелким
Листочки, как стены граффити.
Бегут торопливые буквы,
От страха смешно спотыкаясь.
Следы - эту яркую клюкву
Скрепляет строфа бельевая.
Старательно пыжатся строчки:
Им вовсе гореть неохота,
Название в синей сорочке
Прошибло до липкого пота.
Метафоры выросли вдвое.
Глупцы, разве этим спасёшься!
Эпитеты шёлковым строем
Хотели затмить собой солнце.
Ау! Мадригалы, сонеты -
Луны серебристой собратья.
Давно я кукую с приветом.
Примерив фальшивые платья.
Я дактилем режу железо,
А с ямбом плащом укрываюсь.
Моя не написана пьеса,
Я часто в рифмЕ ошибаюсь.
Летите, живые страницы!
Получится, дай Бог удачи!
Бывает,  и сильные птицы
В безвременье горестно плачут.
.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 06.03.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     18:08 06.03.2021 (1)
Спасибо , Серж! ку-ку!
     18:10 06.03.2021
Светлана, и я ку-ку,
в гости вас всегда с
радостью жду!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама