Стихотворение «МАТЬ УЧИЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 163 +1
Дата:

МАТЬ УЧИЛА

 

Мать учила быть стыдливым,
Аккуратным, верным, скромным…
Папа – честным, справедливым,
Смелым…- в общем, образцовым.

      В школе тоже в этом духе
      Нам азы преподавали.
      Да и в ВУЗе о науке
      Только лишь и толковали.

И сейчас после учёбы
С жизнью сшибся я вплотную.
( Я – сто тридцать миллионов,
Жизнь коптящие впустую).

      Скромным будешь – будешь голым.
      Справедливым – будешь битым.
      Не голодны только воры
      И другие паразиты.

Каждый тёпленькое место
Для себя под небом ищет.
Тесно скромным, честным тесно,
Справедливым жить в рубище.

      Скромные уходят в бездну.
      Справедливые – в загоне.
      Смелым драться бесполезно, -
      Честь в кромешном мраке тонет.

Быстро меркнут идеалы,
И над миром разобщённым
Процветает власть нахалов
В котелках и шляпах чёрных.

  Лида – 1979.  Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама