Стихотворение «Зёрнышко веры. Щёпоть любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 213 +1
Дата:

Зёрнышко веры. Щёпоть любви

***
Мы жили искренно. 
Теперь, как водится 
болтаем мысленно. 
И врём бессонницей. 
Свергаем истины. 
Жжём их под кожею. 
Да так неистово. 
Так жечь к безбожию.

***
Зёрнышко веры. 
Щёпоть любви. 
Скольких уж в мире 
этом спасли. 
Как и надежды
бьющий родник. 
Скольких уж спас. 
Даже в этот вот миг.

***
Так трепетно и нежно. 

Так чисто и прекрасно. 
Так солнечно. Так снежно. 
Так робко и так властно. 
Так непреодолимо. 
Загадочно и явно. 
То рядышком. То мимо. 
Но бесконечно плавно.

***
Не щеми, душа. 

Не тоскуй опять. 
Жизнь так хороша. 
Что в неё играть! 
Лучше будь собой. 
Лицедейство – тлен. 
Не ищи покой. 
Просто встань с колен.

***
Во всём нужна мера. 

Во всём. Даже в вере. 
Мы движемся, веря, 
к божественной цели. 
Мы верим, что вера 
спасает и лечит. 
Мы лечимся меря 
разлуки и встречи.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 09.03.2021
     22:33 08.03.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама