Стихотворение «Берега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 468 +1
Дата:

Берега

------------------------

Берег левый . Берег правый .
Перекинут нитью мост .
Где-то там шумит дубрава .
За туманами погост .

Где - то там поет русалка ...
Счастье шепчет на роду
Из озер лесных гадалка...
Где мой берег ? Не найду .

Где мой берег ? Мостик шаткий -
Мне стоять невмоготу .
В сердце солнца лучик яркий
Прочертил огнем черту .

Мне идти или остаться ?
Где мой берег , солнца луч ?
Отраженьем любоваться ?
Плыть листвой в зеркалье туч ?

Шаг не сделать , не смириться...
Словно пропасть под ногой !
Засмотреться и забыться ,
Все оставив за чертой ,

Все оставив без оглядки...
Свет плывущих фонарей...
Я с судьбой играю в прятки
В мире призраков теней .

В мире эха время тает
Над чертою из огня .
Что за тень со мной играет ?
Не могу найти тебя .

Не могу . Я заблудился :
Где мой берег , где чужой ?
Встал на мост и...оступился -
Шаг не сделать над чертой

-----------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 26.05.2011

ЗдОрово!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама