Стихотворение «Отпоют и укроют листвою скорбящие кроны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 362 +1
Дата:

Отпоют и укроют листвою скорбящие кроны

------------------------

Отпоют и укроют листвою скорбящие кроны.
Отнесут в небеса на руках полуголых ветвей.
И под ветром склонятся в смиренье молящие клены ,
Плача красной слезой среди черных бескрайних полей,

Среди сумрака осени первой молитвой коснутся,
Среди сумрака осени подают красным листом
И над старым погостом последним романсом несутся
Над раскинувшим в стороны руки могильным крестом.

Плача красной слезою и первой слезою признанья,
Плача красной слезою о юности , канувшей в ней.
Плача красной слезою - последней слезой увяданья
И стекая дождем с полуголых , печальных ветвей.

Отпоют и укроют листвою скорбящие кроны,
Отнесут в небеса на руках полуголых ветвей.
...И летят с куполов над землею , летят перезвоны
С колоколен средь сумрака осени песней церквей.

-------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама