Стихотворение «Осень, время - сидя на террасе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 206 +1
Дата:

Осень, время - сидя на террасе

  У весны всегда полно работы.
То, что не посадишь, не созреет.
Но всегда, везде найдётся кто-то,
ставший среди прочих чуть смелее.
...Это разумеется и ценно:
остальным он флагман, во вселенной...

  К лету подступаем твёрдым шагом.
Многое уже понятно стало.
Впредь, покорна для пера бумага,
пишущим на ней душой усталой.
...Всё подвластно. Чувства полной мерой.
В спектре красок  - чёрной нет, и серой...

  Осень, время - сидя на террасе,
взвесить души стареньким безменом...
Молодые гордо мчат по трассам.
Годы старя нас, снижают цену.
...И уходят, среди прочих, в лету -
стоики, философы, поэты...

  Все контакты обрезаем сами.
Вечной парки делаем работу.
Что зима?  Прощание с друзьями.
Выходной, начавшийся в субботу.
...Позже, ясным днём-ли, ночью тёмной -
были мы иль не были, кто вспомнит?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 23.05.2021 (1)
В Избранное. Читаешь в стихо мои мысли...

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=247996
     13:06 23.05.2021
Так я - известный телепат!..
Спасибо, Олег!
     21:05 09.03.2021 (1)
     21:08 09.03.2021
1
     17:13 09.03.2021 (1)
ФИЛОСОФИЯ   высокой   пробы!!!!!
     17:18 09.03.2021
Спасибо, Левантина!
Реклама