В Тамбовской губернии, помнят легенду
В ней память о бунте жестоком стенает
О волке, седом с голубыми глазами
Что в зимнем лесу, словно призрак мелькает
И мнится карающий меч Революции
И облако хлора, над мирной деревней
Селянин с последней обоймой в обрезе
И будущий маршал со взором расстрельным
|