Стихотворение «Словно день этот, лучший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 168 +1
Дата:

Словно день этот, лучший


В госпиталь передали больных нас тогда из санчасти
На учения как «пострадавших». И вот - я был счастлив,
Хоть бросали меня санитары на снег из носилок
И пинали, поскольку бежать больше не было силы.
    Я был болен – вне видимости офицеров из штаба,
    Но - палатки-шатры, автоклавы – романтика – табор!
    Проверяющие, генерал… А природа, народы
    Исчезали согласно легенде – был взрыв водородный,
Нас спасали. И счастлив я был даже после, в столовой
Там же, встретив танкистов без кожи. «Пусть только условный, -
Говорили они, - будет взрыв, мы, уроды, хоть живы,
А друзья наши…» Много я встретил неложных, не лживых,
    Настоящих героев, но эти… - жениться могли бы!
    Ведь наутро уже и настал этот миг мой счастливый.
    Но пока что ещё я там встретил «секретных», как ветки
    Из голов их торчали контакты, они так в разведку
В аппаратных своих уходили - вперёд прозревая.
И они мне сказали: «Там всюду планета живая»
И я спал. И вошла медсестра, как богиня, вся в белом,
Вдруг сказала мне: «Доброе утро!» И так поглядела –
    Очень просто, открыла окно… И надежда, как лучик,
    Засияла - прошло сорок лет, словно день этот, лучший.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама