Стихотворение «Видение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 157 +3
Дата:

Видение

Я вышел, солнце видел.
Кругом всё было тихо.
Такого рая я не видел
Давно, всё было лихо.
Кругом так тихо было,
Меня насторожило.
Вдруг небо покраснело.
Я тяжесть вдруг почуял.
Кругом всё почернело.
Смерть видел лишь одну я.
Не мог понять я, что же
Чрез миг на мир нагрянет.
Я говорил: «О боже!
Я знал, что ад настанет.
О нём нам предсказали
Ещё индейцы майя.
Но мы всё не узнали.
Теперь кругом страданья.
Вдруг небо озарилось
Огненной рекой.
Я думал, показалось.
Нет, начался тот бой.
Кругом я слышал громы
И стоны, плач людей.
Кругом были погромы.
И реки из кровей.
На нас смерть надвигалась.
Страх – всё, что было в тот миг,
Комета приближалась,
И люди испустили крик.
В последний миг я вспомнил
Всех, кого запомнил
И ту, кому писал я
Элегии, посланья.
Я понял в ту минуту –
Не правы были люди,
Что говорили, будто
Природа им подвластна будет.
Нас в пропасть всех бросали.
Они ж мечтать не будут,
Ведь все они не знали,
Что тоже вмиг погибнут.
Бежал я в реках крови,
Я слышал вопли, крики.
Я знал, смерть остановит
Отчаянные вскрики.
Стена огня вдруг появилась.
Кругом был хаос, ад.
Борьба вмиг прекратилась –
Планеты встали в ряд.
Вошёл в стену огня я.
Надежду я оставил
Туда вошли мои друзья
В тот мир без мирных правил.
И тут всё прекратилось –
Проснулся в мире я своём.
Мне это всё приснилось.
Во сне был мир объят огнём.
Но был ли сон мой вещим?
И видел ли я правду?
Устроены так вещи –
Погибнет всё однажды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама