Стихотворение «И верные Друзья юности за спиною...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 246 +1
Дата:

И верные Друзья юности за спиною...





Судьбы покоряя в пути предрассудки,
Она продвигалась во мраке густом,
И только характер, как в юности чуткий,
Спасал от напастей в краю непростом…

В те годы далёкие домик у моря
Их с мамой на время с теплом приютил,
И Ветер с волной непокорною спорил,
И Солнце дарило наброски картин…

А девочка много и долго купалась
И встретила как-то Косатку в волнах…
Они разыгрались, забыв про усталость,
И долго являлось животное в снах…

Потом повстречала огромного Волка,
И целое лето на пляже тайком
Резвились они и гонялись подолгу
Один за другим, обсыпаясь песком…

А осенью, сидя на старом крылечке,
Девчонка Сову увидала у ног,
С подбитым крылом, и забилось сердечко,
Но случай серьёзно сдружиться помог…

И выходив птицу, она отпустила
В бескрайнее небо Сову по весне…
И Духи шептались ночами в стропилах,
И синие тени скользили в окне…

Теперь за подружкой своей озорною
Повсюду три тени по жизни идут—
Касатка и Волк неземного покроя,
Над ними Сова озирает маршрут…

Девчонка их видит, объятая снами,
О многом они говорят по ночам…
И тяготы, падая в Бездну листами,
Ажурные ноты несут скрипачам…



Музыка Lindsey Stirling- Take Flight...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 01.07.2021 (1)
Удивительная поэзия безбрежного воображения!
     10:02 04.07.2021
СПАСИБУШКО Вам Надежда со ВСЕЙ искренностью...)))))
     16:32 09.03.2021 (1)
1
дивная сказка.. И такая светлая и добрая..
     21:36 16.03.2021
1
Обнимаю тебя Танечка от души....)))))
     16:44 09.03.2021 (1)
как  хорошо  быть   ребенком  и  жить  в   мире  иллюзий!!!   зачем   ты,  время,   так   спешишь???!!!!
     21:36 16.03.2021
))))) Валентина... ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО...))))
     16:48 09.03.2021 (1)
Красиво!
     21:35 16.03.2021
Владимир... ПРИЗНАТЕЛЕН...))))
     17:35 09.03.2021 (1)
Очень красиво, Дима!
     21:35 16.03.2021
Сердечно БЛАГОДАРЮ тебя Людочка...))))
     18:33 11.03.2021 (1)
Волшебно!
     21:35 16.03.2021
СПАСИБУШКО Кьяра...)))))
Реклама