Стихотворение «Молчи! Не смей сказать ни слова!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 160 +1
Дата:

Молчи! Не смей сказать ни слова!

Молчи! Не смей сказать ни слова!
Ты первым стал в ряду моих врагов.
Безжалостно, что чувство мне не ново.
Я вижу вновь следы своих шагов.

Который раз мечусь в том лабиринте,
Где стены вечные безмолвно говорят.
Они исписаны, куда вы взгляд не киньте:
"Прости!", "Приди!", "Люби!" - за рядом долгий ряд.

Но есть одна стена. Она в сыром углу
Покрыта плесенью, и тянет тонко смрадом
От ржавого гвоздя, которым глубину
Короткого "Поверь!" во камне выгрызала.

Так пахнет ее кровь. Смешалась с нею пыль,
И пятна на стене остались на века.
Закрыта сердца дверь, кругом одна лишь стыль...
Не выйдет больше в свет убитая душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 09.03.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама