Стихотворение «Москва-река- красавица, и там Сирёнька в ей... Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:

Москва-река- красавица, и там Сирёнька в ей... Кантата


МОСКВА-РЕКА - КРАСАВИЦА. И ТАМ СИРЁНЬКА В ЕЙ… КАНТАТА

Посвящаю людям. И форточкам


На Москва-реке гудеют пароходы,

Над Москва-рекой несутся поезда.

Наш Сирёнька смотрит на природу.

Он же тот ещё игрун и егоза.

А Москва-река всё ширше и прекрасней.

Пароходов в ей как в пачке пельменЕй.

Наш Сирёнька в форточке оконной

Словно королевич Елисей.

Щас вздохнёт он глубокО-глубОко.

А потом чихнёт во всю он ширь.

И расправит плечи горделиво,

Облегчимши в форточку пузырь.

И тогда на пароходах капитаны

Дружка дружке громко проорят:

« Это ж он, красивый наш Сирёнька!

Он душевной щедростью богат!

А сейчас нажрался пилименей

И к тому ж блинов и помидор.

Он сейчас портки свои подтянет,

Горделиво взглянет на простор

И на берег выступит пустынный,

Распахнувши руки , гаркнет: «Эх!».

И от этой радости безмерной

Из кармана выскочит орех (????)»

Тот орех там с детства завалялся

Может быть. А может, и не быть.

И войдёт Сирёнька бурно в речку,

Чтоб туда куда-нибудь поплыть…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:49 09.03.2021 (1)
Запамятовала к первому момУ "комментарию" пришить вот это пальчик: 
     08:37 10.03.2021
И за палец спасибо! Обещаю радовать и дальше!
Гость      18:49 09.03.2021 (1)
     08:35 10.03.2021
Спасибо, Гость!Я тоже рад!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама