Ты не грусти - подумаешь один,
Зато никто не треплет нервы,
Ты сам себе слуга и господин,
И ты такой совсем не первый.
И в этом одиночестве твоем,
Поверь, есть очень много плюсов,
И многие мечтали бы о том,
Что бы уйти от этой " гнуси"
Не зря, когда-то, было время,
В скит уходили для того,
Чтоб сбросить тягости и бремя,
Оставить грешное житье.
Есть время размышлять и думать,
Любить природу - слиться с ней -
Что лучше лечит нашу душу,
Как летом крошка соловей.
И души чище становились,
Их очищал достойный труд,
В тиши лесов Ему молились,
И был не в тягость им досуг.
Считай, что ты живешь в скиту
И сам избрал такую долю,
Не сетуй на свою судьбу,
Люби свои и Жизнь, и Волю.
|
лучше по ударению так: Люби свои - и Жизнь, и Волю!