Люблю заволжские просторы,
Луга и ветлы над рекой.
Люблю утиные озера,
В сторонке тихой и родной.
И россыпь трели соловьиной,
И скромный посвист снегиря…
Люблю пунцовый куст рябины
Порой студеной октября.
Люблю речные перекаты,
Чуть внятный шепот камыша,
Люблю рассветы и закаты
Встречать на берегу у шалаша.
Люблю покатистую гору,
Где бегал в детстве босиком.
Люблю свое, родное море,
Хотя и не был моряком.
Люблю дороги и тропинки
В родимом, ласковом краю.
И в каждой маленькой травинке
Свое заволжье узнаю! |