... время душу берёт
у дрожащего шарика влаги,
на предмете оставив,
соляной каменеющий след.
И смывают дожди
отслужившие времени знаки –
было тело воды,
и его – посмотри – больше нет.
Так же будут снега
покидать отдохнувшую землю,
а по первому холоду
снова её обновлять.
Так и души людей,
что, казалось бы, смерть не приемлют,
будут внове рождаться,
а после тела оставлять.
Всё, что было живым,
одного повторенья хотело –
повторенья любви,
за любовью на пламя летело...
|