Стихотворение «На злобу дня. ( Частушки)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 218 +1
Дата:

На злобу дня. ( Частушки)

Равнодушье - это зло?
А молчанье  - золото?
И кому теперь свезло
Без серпа и молота?

Мы не рыбы, чтоб молчать,
В рот воды набравши,
А по правде поступать,
Честь сберечь у павших.

Очерненье прошлых дней
В этом частном изме,
Чтоб забыли побыстрей
Жизнь в социализме.

" Мы пойдём другим путём", -
Предрекал нам Ленин,
А куда сейчас идём,
Преклонив колени?

Что мы строим то теперь
В этом пошлом изме?
Ждёт средь будней где-то дверь,
Вновь в социализме?

Но куда бы мы не шли,
Все хотим мы счастья...
Мир от Гитлера спасли
При Советской власти!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 11.03.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     17:50 11.03.2021
Спасибо, Серж!
Стих начала про равнодушие, а додумалась так
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама