Стихотворение «Яблочная диета с древних лет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 211 +1
Дата:
Предисловие:
* Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Суворов Александр Васильевич (1730-1800).
* Яблоко в ночь и болезни прочь. Народное.

Яблочная диета с древних лет...

Яблоко в ночь и болезни прочь.
А ужин - отдай врагу!
Яблоко нужно утром и в ночь....
- А на обед, могу?

- Можешь на завтрак, съешь его сам!
Только в обед - делись...
С другом своим - всё пополам.
В пище, дружище, жизнь!

Утром съедаю, в обед я делюсь,
ночью - жую до рассвета...
Так истощал, что уже не ложусь.
Яблочная, диета!

Око моргает, тик на лице...
Яблоко очень полезно!
Сердца болезни исчезли в конце.
В яблоке много железа.

А из всего, что успел записать,
в пору досталось от деда.
Яблоком порчу в ночи изгонять
есть - дорогая примета...

Как просыпаюсь - огрызки вокруг,
что там мой друг не доел?
Бодрый, здоровый и всё недосуг,
пышет испариной тел...

11.03.2021 г, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 19.03.2021 (1)
     20:48 19.03.2021
А ещё яблочный пирог есть - рецепт штруделя
Надежда, пробуйте на здоровье! спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама